PENGARUH LATIHAN FRONT SQUAT TERHADAP HASIL MENENDANG PADA KLUB FUTSAL MAN 3 KOTA BANDA ACEH - Mudanil Fazli; Zikrul Rahmat; Irfandi (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Latihan Front Squat Terhadap Hasil Menendang Bola Pada Klub Futsal MAN 3 Kota Banda Aceh. Pendekatan yang digunankan dalam penelitian ini yaitu pendekatan Kuantitatif, dengan menggunakan metode Eksperimen. Dalam penelitian ini data diperoleh melalui tes yang terdiri dari tes awal dan tes akhir. Dalam penelitian ini data diperoleh data sebagai berikut: Dari hasil analisis sebelum diberikan latihan front squat adalah sebesar 160, nilai rata-rata sesudah diberi latihan front squat adalah sebesar 200. Data diolah dengan menggunakan rumus statistik dalam bentuk perhitungan nilai rata-rata, standar deviasi, dan uji dua rata-rata (ttes). Analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji-t pada taraf signifikan 0,05. Hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat Pengaruh Latihan Front Squat Terhadap Menendang Bola Pada Klub Futsal MAN 3 Kota Banda Aceh. Dengan pengujian thitung sebesar 2,76 dan ttabel sebesar 1,86, sehingga terdapat perbedaan yang signifikan antara data sebelum dan sesudah diberikan perlakuan. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah : terdapat pengaruh latihan front squat Terhadap Hasil Menendang Bola dan hasil perbandingan latihan front squat Terhadap Hasil Menendang Bola terdapat nilai ttes lebih besar dibandingkan dengan sebelum diberikan program latihan front squat.Saran dari penelitian ini adalah Penggunaan metode memberikan program latihan front squat terhadap hasil menendang bola lebih memberikan kontribusi yang lebih baik terhadap hasil menendang bola pada Atlet futsal MAN 3 Kota Banda Aceh.