SURVEI KETERAMPILAN DASAR SEPAK BOLA PADA ATLET U 9 – 11 TAHUN DI LAMBHUK FOOTBALL ACADEMY TAHUN 2020 - Ramadhan, Dahrul; Pranata, Didi Yudha; Sarwita, Tuti (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan, 2022)
Sepakbola merupakan olahraga yang sangat merakyat di lingkungan masyarakat, untuk mendapatkan pemain yang berkualitas tentu saja tidak instan. Pada saat pandemic Covid 19 Lambhuk Academy Football melatih siswa sepak bola tidak konsisten sepertidulu sebelum pandemic terjadi. Rumusan rumusan masalah adalah sebagai berikut. “bagai mana tingkat Keterampilan dasar Sepak Bola Pada Atlet U 9 – 11 Tahun Di Lambhuk Football Academy Tahun 2020. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat Keterampilan dasar Sepak Bola Pada Atlet U 9 – 11 Tahun Di Lambhuk Football Academy Tahun 2020. Penelitian ini merupakan deskritif kuantitatif yang menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan datanya menggunakan tes dan pengukuran, sehingga memberikan gambaran mengenai apa yang akan diteliti berupa angka-angka dan diukur secara pasti. Adapun sampel yang digunakan adalah seluruh atlet SSB Lambhuk Football Academy berjumlah 10 Pemain. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan dasar bermain sepakbola Atlet U 9 – 11 Tahun Di Lambhuk Football Academy masuk dalam kategori “baik sekali” 0, Atlet dengan persentase 0%, kategori “baik” sebanyak 0 Atlet dengan persentase 0,00%, kategori “sedang” sebanyak 9 Atlet dengan persentase 90%, 1 Atlet masuk kategori “kurang” dengan persentase 10% dan 0 Atlet masuk kategori “kurang sekali” dengan persentase 0%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa keterampilan dasar bermain sepakbola Atlet U 9 – 11 Tahun Di Lambhuk Football Academy 2020, sebagian besar masuk kategori “Sedang” dan kategori “kurang” yaitu dengan persentase sebesar 90% dan 10%.