Survey Keterampilan Passing Atas dan Passing Bawah Permainan Bola Voli Klub Kuning Gading di SMA Negeri 8 Banda Aceh - Khadavi, Akmal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat keterampilan teknik passing atas dan passing bawah permainan bola voli klub Kuning Gading SMA Negeri 8 Banda Aceh. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Jenis penelitian ini bersifat survei. Sampel penelitian ini sebanyak 12 orang pemain putra. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan metode tes passing atas (AAHPER face wall-volley tes), dan tes passing bawah (Brumbach forearm pass wall-volley tes). Analisa data menggunakan rumus menghitung mean, standar deviasi, median, modus dan menghitung persentase. Berdasarkan hasil pengolahan data diketahui bahwa kemampuan passing atas pemain Bola Voly Klub Kuning Gading diperoleh nilai rata-rata sebesar 43 tergolong kategori Cukup Baik. Dimana dari 100% pemain terdapat 33,3%) pada kategori baik, 33,3% kategori cukup, 25% kategori kurang, dan 8,3% kategori sangat kurang. Sedangkan passing bawah diperoleh nilai rata-rata sebesar 58 juga tergolong dalam kategori Cukup Baik. Dimana dari 100% pemain terdapat 42% pada kategori baik, 17% kategori cukup, 33% kategori kurang, dan 8% pada kategori sangat kurang.